» Zur Bay-Gruppe

Tel. + 49 7151 5002-112
Fax + 49 7151 5002-199
info@bay-stiftung.de

Home | Sitemap | Impressum    zur deutschen Sprachversion wechseln  Switch to english language

Bay Stiftung - Ausbildungsförderung im dualen System

Die Bay Logistik GmbH + Co. KG hat anlässlich des 50-jährigen Betriebsjubiläums am 13.10.1995 die Bay Stiftung für Ausbildungsförderung ins Leben gerufen. Damit ermöglicht sie Studenten, die in der Fachrichtung "Spedition - Logistik" ausgebildet werden, Stipendien für ein Studium in der Regelstudienzeit auf der Dualen Hochschule (ehemals Berufsakademie) Glauchau.

Es werden je Studiengang bis zu drei Studenten gefördert. Durch die Stiftung der Bay Logistik GmbH + Co. KG mit der Familie Schaaf als Träger, sollen finanzielle Nachteile von Studenten ausgeglichen werden.

In jüngster Zeit konnte die Bay Stiftung Ihr Stiftungsvermögen dank Spenden von außen weiter erhöhen. Das Stiftungsvermögen wird von der Landesbank Baden-Württemberg verwaltet. Darüber hinaus stellt die Bay Stiftung seit 1998 Förderpreise für besondere Leistungen im Bereich "Spedition - Logistik" zur Verfügung. Dieser Preis wird anlässlich der Verabschiedung der diplomierten Studenten der Dualen Hochschule (ehemals Berufsakademie) Mannheim vergeben.

Möchten Sie junge talentierte Menschen mit Ihrer Spende in der Ausbildung unterstützen?

Unser Stiftungskonto lautet:

IBAN: DE40 6005 0101 0008 2062 15